Einführung für Kinder

• Gesang mit Niveau
  • Musikalische Bildung
  • Persönlichkeitsbildung
  • Musikalische Zusammenarbeit in der mehrstimmigen Gruppe und Gemeinschaft mit einem Leistungsziel:

Musik mit Qualität und stimmigem Klang

♫ Hast du Lust, zu singen?

♫ Möchtest du beides, in Gruppen singen, die zum Spaß singen und in Chören, bei denen auch

schwierige Melodien und mehrstimmige Lieder geübt werden?

♫ Möchtest du Übungen kennen lernen, mit denen deine Stimme mehr Klänge entwickelt und

kräftiger wird?

♫ Hast du Interesse und Geduld konzentriert zu proben und fleißig zu üben, bis alles richtig

gestaltet ist und gut zusammen klingt?

♫ Du spielst schon ein Instrument? Das ist gut, viele Chorsänger bei uns tun das.

Dein Instrumentalspiel wird dir helfen, im Chor eine gute Klangvorstellung zu entwickeln – und umgekehrt hilft dir das Singen im Chor, den Klang der Musik auf deinem Instrument zu verbessern.
Natürlich machen wir auch im Musikunterricht Musik mit mehreren Instrumenten oder mit Stimmen und Instrumenten zusammen.

♫ Hast du Mut, verschiedene Rollen beim Singen auszuprobieren und sie einzustudieren?

♫ Möchtest du gerne mit Leuten zusammenarbeiten, die mit ähnlichen Zielen im Chor

singen und lernen wollen wie du?

♫ Hast du Lust und Mut, die Ergebnisse der gemeinsamen Arbeit mit euren Stimmen in einem

Konzert vor Publikum zum Klingen zu bringen?

Dann wird dir das Singen in unseren Hansa-Chören Spaß machen und ist das Richtige für dich, herzlich willkommen:

♫ Fang an beim Hansa-Klang

Auf den folgenden Seiten findest du Bilder und noch viel mehr Informationen zu unserer Chorschule. Viel Spaß dabei!