1. Bergedorfer Citylauf

Ein Bericht von Paul Piletzky (5z1, Schuljahr 2011/2012)

Am Sonntag, dem 10.06.2012, war der 1. Bergedorfer Citylauf. Es gab 3 verschiedene Strecken: 2,3 km = 2 Runden, 5,7 km = 5 Runden und 10,3 km = 9 Runden. Eine Runde fing am Vinhagenweg an, führte weiter nach links in die Chrysanderstraße, es ging weiter in die Ernst-Mantius–Straße und nach links in die Alte Holsten Straße, weiter in den Johann-Adolf-Hasse-Platz. Es waren 3 Lehrer dabei Herr Firges, Herr Eltrop und Frau Kuhn. Wir hatten gutes Wetter und es hat Spaß gemacht.

Die 19 Schülerinnen und Schüler des Hansa-Gymnasiums liefen bei strahlendem Sonnenschein. Mit vier Fünftklässlern stellten wir die jüngsten Teilnehmer des großen 10,3 km-Laufs. Für die Lehrer lief Herr Eltrop beim langen Lauf mit