Feierliche Eröffnung der neuen Oberstufenbibliothek

Die Oberstufenbibliothek ist nun offiziell als Präsenzbibliothek auch für Oberstufenschüler geöffnet (Öffnungszeiten Mo, Mi, Do 9-14 Uhr, Di, 12-17 Uhr).

Seit Mai 2010 gibt es am Hansa-Gymnasium eine eigene Oberstufenbibliothek für die 10. bis 12. Klassen. Der Arbeitsraum (07) ist eine Präsenzbibliothek, d.h. Schülerinnen und Schüler können alle Bücher und Materialien vor Ort nutzen und während der Öffnungszeiten damit arbeiten.

Wir haben Bücher zu folgenden Themen: allgemeine Nachschlagewerke, Deutsche Literatur, Geographie, Geschichte, Philosophie, Religion, Kunst, Musik, Theater, Fremdsprachen (Englisch, Französisch, Spanisch, Latein), Naturwissenschaften.

Aufgrund des neuen IB-Profils sind etliche englischsprachige Bücher neu angeschafft worden.

Drei Computer-Arbeitsplätze stehen zur Verfügung.

Geöffnet ist die Bibliothek montags, mittwochs und donnerstags von 9 bis 14 Uhr und dienstags von 12 – 17 Uhr.