Jahresabschlussveranstaltung

Auch in diesem Jahr fand am Hansa-Gymnasium wieder die Jahresabschlussveranstaltung statt. Am letzten Schultag wurden in einem festlichen Rahmen die besonderen Leistungen der Schüler im vergangenen Schuljahr herausgestellt und mit kleinen Preisen "versüßt".

Die Veranstaltung, in Jahrgangsgruppen aufgeteilt, ermöglicht es Schülern und Lehrern einmal wahrzunehmen, was einzelne Mitschüler oder auch Schülergruppen in unterschiedlichsten Bereichen geleistet haben. Dieses geht sonst häufig im Alltagsgeschehen unter. Die Spannbreite der Aktivitäten reicht unter Anderem von sportlichen und musikalischen Leistungen, entsprechenden Wettkämpfen, bis hin zu der Teilnahme am internationalen MUN Projekt, von Wettbewerben im naturwissenschaftlichen Bereich, bis zum Engagement für schulinterne Institutionen wie die Schülerzeitung oder die Schülersanitäter. Einen besonderen Stellenwert haben die Mitschülerpreise für außerordentliches soziales Engagement innerhalb der Schule. Diese Preise können von Schülern, Lehrern und Eltern gleichermaßen vorgeschlagen werden und machen sichtbar, wie wichtig der soziale Umgang am Hansa Gymnasium gehandelt wird.

Die Jahresabschlussveranstaltung bildet einen gelungenen Abschluss des Schuljahres und entlässt die Schüler mit einer Wertschätzung ihrer Personen und ihrer Leistungen in die Ferien.

Zur Abiturrede der Gy8
Zur Abiturrede der Gy9