Informationen für Eltern

Unsere Infobroschüre zum Mitnehmen

Digitale Informationsveranstaltungen

Das Hansa-Gymnasium lädt Sie zu einem geplanten Zoom-Meeting ein.

Thema: Digitale Infoveranstaltung

Uhrzeit: 25.Nov..2020 05:00 PM Paris

Zoom-Meeting beitreten

Meeting-ID: 766 3436 5820

Kenncode: S9G8bu

Leider hat die Schulbehörde zur Eindämmung der Infektionszunahme reale Begegnungen für die Informationsveranstaltungen aller weiterführenden Schulen zunächst für den November untersagt.

Daher verlagern wir unsere Gespräche am 23. und 25.11.2020 nun in virtuelle Räume und laden Sie ganz herzlich zu einem gemeinsamen Zoomtreffen ein! Aus den zwei Gruppen am Montag wird eine gemeinsame. Genauso verfahren wir mit den beiden Terminen am Mittwoch. Das Zoomtreffen findet jeweils von 17:30 bis etwa 19 Uhr statt. Nur Sie als angemeldete Personen erhalten Zutritt zu unserer digitalen Veranstaltung.

Bitte schalten Sie sich per Link bzw. Zugangscode, den Sie ab Montag, den 16.11. auf unserer Homepage finden, zu unserem Zoom-Meeting dazu. Bitten Sie mit dem Namen um Einlass zur Zoom-Veranstaltung, mit dem Sie sich auch telefonisch bei uns angemeldet haben, damit wir Sie zuordnen können. Wir beginnen etwa eine halbe Stunde vor Veranstaltungsbeginn, Sie in den Warteraum einzulassen. Sie haben dann die Möglichkeit in verschiedenen virtuellen Räumen mit den zukünftigen Klassenleitungen sowie einem Mitglied der Schulleitung Gespräche zu führen.

Bitte besuchen Sie auch unsere Website, um ein wenig zu stöbern. Sie finden dort viele weitere Informationen, Fotos und kleine Filme.

Wir freuen uns auf Sie auch in diesem Format! Die Gesundheit aller geht einem persönlichen realen Kontakt vor, bitte haben Sie dafür Verständnis! Wir wünschten alle, es wäre anders.

Alles Gute!

Anmeldung für die 5. Klasse 2021

In der Woche vom 01.02. bis 05.02.2021 können Sie Ihr Kind bei uns für eine 5. Klasse anmelden. Wir hoffen, auch in diesem Jahr persönliche Anmeldegespräche führen zu können! (Beobachten Sie bitte hierzu die aktuellen Informationen auf unserer Homepage!)

Halten Sie bitte folgende Unterlagen bereit:

von der Grundschule:

• Halbjahreszeugnis Klasse 4

• Bogen des letzten Lernentwicklungsgespräches

• Empfehlung für die Schulform

• Anmeldeformular mit Schulwünschen und Unterschriften aller Erziehungsberechtigten (Schüler*innen aus Schleswig Holstein erhalten dies über unser Schulbüro. Melden Sie sich dort bitte vorab!)

von Ihnen:

• Meldebestätigung oder Personalausweis Ihres Kindes bzw. Ihnen mit aktueller Adresse

• Impfpass oder Impfbescheinigung Ihres Kindes über Masernimpfung

• Bitte überprüfen und aktualisieren Sie die Daten auf dem Anmeldeformular und geben Sie auch einen E-Mail-Kontakt an!

Silke Lammel-Ernst, Abteilungsleiterin der Klassen 5-7 am Hansa-Gymnasium