Hansa & Luise

Kooperation mit Tradition

Der Weg zur Nachbarschule ist kurz, die Ausrichtung der Schulen ähnlich. Da liegt es nahe, zu kooperieren…

• AG-Angebote

Die Arbeitsgemeinschaften des Hansa- und des Luisen-Gymnasiums sind offen für Schüler*innen beider Schulen.

• Sport

In Fußballturnieren oder anderen Wettkämpfen, die von beiden Schulen gemeinsam ausgerichtet und ausgetragen werden, treten Schüler*innen und Lehrkräfte zusammen für ihre Schule an.

• Musik

Im Oberstufenchor des Hansa-Gymnasiums wirken traditionell auch Schüler*innen des Luisen-Gymnasiums mit. Auch in den Ensembles des Luisen-Gymnasiums musizieren Schüler*innen beider Schulen gemeinsam.

• Oberstufenkooperation: Bergedorfer Modell

Hansa-Schüler*innen stehen die Profile des Luisen-Gymnasiums offen und umgekehrt, ein Schulwechsel ist für die Belegung nicht erforderlich. Auch im Wahlpflichtbereich und im Sport kooperieren wir mit der Nachbarschule, um die Stundenpläne unserer Schüler*innen zu optimieren und ihre Kursbelegungswünsche zu erfüllen.