Kooperation Hansa-Gymnasium / Luisen-Gymnasium

Der Weg zur Nachbarschule ist kurz, die Ausrichtung der Schulen ähnlich – da liegt es nahe, zu kooperieren. So entstehen breitere Angebote und bessere Wahlmöglichkeiten.

• AG-Angebote
    sind offen für Luisen- und Hansa-Schüler/innen.

• Oberstufenprofile
    an der Nachbarschule können besucht werden, ohne dass man die Schule wechseln muss. Die Profiltage beider Schulen stimmen überein.

•
  • Der gemeinsame Oberstufenchor findet am Hansa-Gymnasium, Orchester und Jazzband finden am Luisen-Gymnasium statt.
    Oberstufenschüler beider Schulen können diese Ensembles als bewertete musikpraktische Kurse belegen.

• Sportkurse
    für die Oberstufe werden gemeinsam geplant und von Schülern beider Schulen besucht. Stundenpläne sind abgestimmt.

• Oberstufenkurse
    können bei ungünstigen Schülerzahlen oft doch noch eingerichtet werden, wenn Schüler beider Schulen zusammen unterrichtet werden.

• Sportereignisse
    für Lehrkräfte und Schüler (z.B. Fußballturniere) werden mit viel Engagement gemeinsam im Billtalstadion ausgetragen.