Elternbefragung über berufliche Qualifikationen

Liebe Eltern des Hansa-Gymnasiums,

eine wichtige Aufgabe der Schule ist es, unsere Kinder auf ihre berufliche Zukunft vorzubereiten.

Einen ersten Blick in eine mögliche berufliche Zukunft bekommen die Kinder in der 9. Klasse mit einem Berufspraktikum. Die Vorbereitung darauf erfolgt bereits 1 ½ Jahre vor dem eigentlichen Start, damit die Kinder frühzeitig mit den Bewerbungen beginnen, denn gute und interessante Plätze sind in Hamburg oft auch schnell vergeben.

Die Schule bietet dazu auch in verschiedenen Fächern entsprechende Unterstützung an, z.B. die Aufbereitung der Bewerbungsunterlagen. Außerdem bekommen die Kinder durch Referate von Eltern und Unterstützern von außen innerhalb einer Projektwoche gute praktische Hinweise, wie sich die Schüler bei einem Bewerbungsgespräch verhalten sollten.

Eine sehr wertvolle Hilfe wäre es, wenn wir über die Vielfalt der verschiedenen Berufsgruppen der am Hansa-Gymnasium vertretenen Eltern einen Überblick bekommen könnten. Das Ziel ist es, ein Netzwerk verschiedener Fähigkeiten, Fertigkeiten und/oder Kompetenzen aus der Elternschaft aufzubauen, um den Schülern zur Vorbereitung auf mögliche Praktikumsplätze die vielen Berufsbilder durch Praxisberichte der Eltern näher zu bringen.

Wir wären daher dankbar, wenn Sie unserer Initiative folgen würden und uns unter der bekannten E-Mail Adresse des Elternrates hansa.elternrat@gmail.com Ihre berufliche Qualifikation übermitteln könnten und ob Sie bereit wären, darüber vor den Schülern zu berichten.

Für Ihre Unterstützung danken wir bereits jetzt und hoffen auf eine rege Rückmeldung.

Der Elternrat

Zur Elternbefragung