Der Schulverein

Mit Ihren Mitgliedsbeiträgen und Spenden – liebe Eltern – ermöglichen Sie allen Schülerinnen und Schülern des Hansa Gymnasiums in Bergedorf die Teilnahme an vielfältigen erzieherischen und unterrichtsrelevanten Projekten der Schule – seit fast 75 Jahren.

Ab Klasse 5 können Sie als Eltern (auch Großeltern sind herzlich willkommen) mit einem jährlichen Beitrag von 25,00 € das Hansa Gymnasium in Bergedorf unterstützen.

Die Schulprojekte, die mit Ihrer Hilfe realisiert werden können, sind zahlreich:

• Projektwochen (u.a. Eintrittsgelder, Fahrtzuschüsse)
  • Unterrichtsmittel (u.a. Lesematerial)
  • Bürogrundausstattung für die 5. Klassen (u.a. Klebstoff, Schere, Papier)
  • Erste-Hilfe-Kurse für die 10. Klassen (auch wichtig für den Führerschein)
  • Aufklärungsprojekte (u.a. Verein Zornrot e.V., „Gefangene helfen Jugendlichen“
  • Zuschüsse für bedürftige SuS für Klassenfahrten, Ausflüge
  • Unterstützung der Opernprojekte
  • Preise und Startgelder für Schulwettbewerbe

Alle diese wichtigen Vorhaben können wir nur mit Ihrer Hilfe realisieren. Bitte werden Sie Mitglied für die Schulzeit Ihrer Tochter oder Ihres Sohnes am Hansa-Gymnasium für 25,00 € pro Schuljahr/Kind.

Das Mitgliedsformular finden Sie hier.

Unsere Satzung können Sie hier nachlesen.

Oder spenden Sie einmalig. Selbstverständlich erhalten Sie eine Quittung, wenn Ihre Einzahlung über 200€ beträgt. Ansonsten genügt dem Finanzamt ein Kontoauszug.

Unsere Bankverbindung:

IBAN DE64200100200027536202

BIC PBNKDEFF

Und auch wenn die Corona-Pandemie zurzeit nicht alle Projekte verwirklichen lässt – es gibt genügend schulische Vorhaben, die Ihre Unterstützung benötigen!

Herzlichen Dank!

Christine Hoepfner (Vorsitzende) Christian Lehmann (Beisitzer) Steffen Blatt (Rechnungsführer)

schulverein(at)hansa.hamburg.de