Ganztagsbetrieb

Liebe neue Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

um Euch/Ihnen den Einstieg am Hansa-Gymnasium etwas zu erleichtern, gibt es hier wichtige Informationen.

Alle Schüler und Schülerinnen haben von 13.00 bis 13.40 Uhr Mittagspause. Es sei denn sie haben in der 7. Stunde noch Unterricht, dann können sie nach der 7. Stunde (13.50Uhr) ihr Mittagessen einnehmen.

In der Mittagspause können die Schülerinnen und Schüler in der Cafeteria ihr Mittagsessen einnehmen oder an einem der Mittagspausenangebote teilnehmen. Diese Angebote finden von 13.05-13.35 Uhr statt und die Schülerinnen und Schüler können zwischen Bewegungs- und Entspannungsangeboten sowie der Schülerbücherei wählen.

Da diese Angebote häufig von älteren Schülerinnen und Schülern angeleitet werden, wird es in den ersten Schulwochen ein Übergangsangebot geben bis das neue Mittagspausen- und Arbeitsgemeinschaften-Angebot fertiggestellt ist. Anschließend können Sie das neue Angebot und die Wahlzettel hier finden.

Weitere Informationen zum Ganztag am Hansa-Gymnasium finden Sie hier.

Falls Sie Fragen zur Anmeldung und zum Mittagessen haben, nehme Sie bitte Kontakt auf: info(at)hansa.hamburg.de

Falls Sie rund um das Nachmittagsangebot Fragen haben, können Sie sich gerne an Frau Bartels wenden.

Wir wünschen Euch/Ihnen einen guten Start am Hansa-Gymnasium!