Hausaufgabenbetreuung/Arbeitsgemeinschaften

Für Schülerinnen und Schüler der Unterstufe besteht die Möglichkeit einer Nachmittagsbetreuung. Montags bis freitags von 13 bis 16 Uhr können die Schülerinnen und Schüler für die Hausaufgabenbetreuung angemeldet werden, hierzu nehmen Sie bitte Kontakt zu Frau Clerici auf.

Die Hausaufgabenbetreuung wird von externem Personal durchgeführt, das sehr eng mit der Ganztagskoordination und den Klassenlehrern zusammenarbeitet. In dieser Zeit sollen die Schülerinnen und Schüler selbstständig unter Aufsicht ihre Hausaufgaben erledigen.

Anschließend besteht die Möglichkeit Gesellschaftsspiele zu spielen, auf dem Schulhof mit den Geräten der Hofkiste zu spielen oder mitgebrachte Bücher zu lesen.

Parallel zu der Hausaufgabenbetreuung steht den Schülerinnen und Schülern ein vielfältiges Angebot an Arbeitsgemeinschaften am Nachmittag zur Verfügung. So können die Schülerinnen und Schüler aus den Bereichen Kreativität, Bewegung, Naturwissenschaften und Kommunikation wählen. Wie bereits erwähnt, können die Schülerinnen und Schüler des Hansa-Gymnasiums auch an verschiedenen Arbeitsgemeinschaften des Luisen-Gymnasiums teilnehmen. Das gesamte Angebot hängt im Altbau im 1. Stock aus bzw. ist hier zu finden.