Kochen beim Bergedorfer Impuls

Am Freitag, den 17. Januar, hat unser Caterer, der Bergedorfer Impuls, interessierte Verpflegungsbeauftrage der von ihnen belieferten Schulen zu einer Führung durch die neuen Räumlichkeiten am Dusiplatz und einem Kochkurs eingeladen.
Das habe ich mir natürlich nicht entgehen lassen!
Hier einige Bilder:



In diesem „Topf“ bereitet Herr Brockmann Kartoffelbrei aus 600 kg Kartoffeln zu.



Hier verlässt das direkt nach dem Zubereiten heruntergekühlte Essen („Cook and chill“ heißt das Verfahren, das als besonders schonend gilt) den Bergedorfer Impuls und reist zum Hansa-Gymnasium.


Hier wird das Geschirr, in dem unser Essen geliefert wird, gereinigt.



Hier habe ich versucht, Ravioli auszustechen und mit einer Lachsfarce zu füllen. Es war ziemlich mühselig!


Hier sind die Ravioli auf meinem Teller gelandet. Sie schwimmen in einer leckeren Fischbrühe und werden von Gemüsestreifen begleitet, mit denen man, so Herr Brockmann, durch die Kochprüfung gefallen wäre (sie hätten ordentlicher und feiner geschnitten werden müssen).
Es schmeckte aber köstlich!


Vielen Dank für diesen spannenden Einblick in die Essenszubereitung, es hat wirklich Spaß gemacht.
A.Th